Rezepte und Zubereitung

Kochrezept-Nr. 8

Rezept-Titel Gebackene Zucchini in Tomatensoße

Anmerkungen Dieses Gericht kann warm als auch kalt serviert

werden.Lecker schmeckt hierzu Fladenbrot mit Butter und

ein schöner Rotwein.DORNFELDER natürlich...

Anleitung - Zucchini putzen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden

- Zucchinischeiben mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und

Pfeffer von beiden Seiten kräftig würzen

- Eier und Mehl miteinander glatt rühren und Petersielie unter-

heben

- Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Salz dazu und Knoblauch rein-



pressen und andünsten ( nicht verbrennen lassen !!!)

- Zucchinischeiben durch den Eierteig ziehen und im Olivenöl

von beiden Seiten goldgelb ausbacken

- Zucchinischeiben herausnehmen und in eine höhere Form

geben

- Zwiebeln kleinwürfeln und im Bratfett andünsten

- Tomaten kleinwürfeln und dazugeben

- Tomatenmark unterrühren

- mit Gemüsebrühe anfüllen und bei mäßiger Hitze 6-8 min

köcheln lassen

- Tomatensoße mit Esseig, Cayennepfeffer, Zucker, Salz und

Pfeffer kräftig würzen

- fein gehacktes Basilikum darunter mischen

- Zucchinischeiben anrichten und mit Soße überziehen

Zeitaufwand ca. 1 1/2 Stunden Ergibt ca. 4
Portionen

MAN NEHME . . .

Menge:
Einheit: Zutaten: Hinweise:

2
Stück Zucchini

1
Stück Zitrone

Prise Salz

Prise Pfeffer

3
Stück Eier

3
Esslöffel Mehl oder mehr

3
Esslöffel gehackte Petersilie

4
Stück Knoblauchzehen oder mehr

1
Tasse Olivenöl oder anderes

2
Stück Zwiebeln

6
Stück Tomaten

2
Esslöffel Tomatenmark

200
ml Gemüsebrühe

Essig einige Tropfen

1
Prise Cayennepfeffer

1
Prise Zucker

1
Bund Basilikum

Donnerstag, 10. Oktober 2002 Seite 1 von 1